Джереми Скотт доверяет эмоциональной силе моды

стандартное-тело-содержимое '>

Когда Джереми Скотт начал показывать одежду в Париже, как он выразился, «с двумя центами, шнурком и молитвой», он сразу же привлек внимание некоторых из крупнейших модников и шейкеров города. Двадцать три года спустя дизайнер все еще цепляется за дух «сделай сам», совмещая роли в Moschino, где он был креативным директором с 2013 года, и на своем одноименном лейбле. Впереди, в рамках взгляда ELLE на будущее моды, дизайнер рассказывает о творческом проекте, которым он занялся на карантине в Лос-Анджелесе, о своей неизменной любви к показам на подиумах (он более традиционен в этом отношении, чем вы можете себе представить) и уроки 2008 года, извлеченные из рецессии 2008 года, которые можно применить и сейчас.

Я думал твой Moschino дома Проект [для которого дизайнер доставлял коллекционные вещи друзьям, которые снимали автопортреты в одежде] был настолько интересным. Мне нравится, что вы включили своих друзей, которые являются обычными людьми.

Это произошло из-за того, что я хотел соединиться с моими друзьями, провести момент сближения и пообщаться. Одна из моих близких подруг, мама, мы с ней не могли видеться друг с другом - мы путешествуем пешком или много тренируемся вместе, и мы, очевидно, не могли ничего из этого сделать - поэтому я подумал: Хотели бы вы чем-нибудь заняться у себя дома? Просто будь как мама сошла с ума, пылесосив газон.

Я хотел пролить свет на всех этих женщин вокруг меня, которых я люблю, которые вдохновляют меня, которые являются частью моей повседневной жизни, которые тем или иным образом делают потрясающую работу. Они не супермодели, и им еще нет 18 лет. Я дружу с доктором, с которым я дружу с пятого класса. Она, наверное, человек, которого я знаю дольше всех. Это было просто чудесно весело - иметь возможность разделить с ней свой мир. Она сказала: «Боже мой, теперь я чувствую себя моделью». Ей это очень понравилось.

Мишель Монтьель носит Moschino для дома Moschino

Мишель Монтьель, мама из Шерман-Оукс и подруга Скотта, позирует в рамках проекта Moschino At Home.

Предоставлено Moschino

Вынуждают ли эти ограничения быть более креативными, чем обычно?

Я всегда люблю коробку, если честно. Мне нравятся вызовы, мне нравятся параметры, мне нравится, когда кто-то хочет создать мне препятствие, потому что мне нравится безграничное творчество, и я не особо задаю ему параметры. Поэтому, когда есть задание, мне это нравится, потому что я говорю: «Хорошо, это то, к чему оно должно подходить. А теперь посмотри, как я придаю ему такую ​​радикальную форму, которая не уместилась бы в этой коробке ».

Я принципиально думаю о творчестве, как о воде. Вы наливаете его в стеклянный кувшин, затем вы можете взять этот кувшин и вылить его в стакан, чтобы пить, или вы можете вылить его в вазу, или вы можете вылить в бассейн, или вы можете вылить его в трещины на тротуаре. Он будет принимать эти формы и очертания, независимо от того, в какой сосуд вы их поместите. Вот как я всегда подхожу к вещам. Так что для меня в этом отношении это не было проблемой. Не говоря уже о том, что не было сложных моментов, но творческого аспекта на самом деле не было, потому что я тоже очень DIY. Вы говорите о ком-то, кто основал свою компанию с нуля, с нуля, никогда не имел инвестора, построил свое имя на собственной спине, провел мои шоу с двумя центами, небольшим количеством средств и много лет молитвой в Париже. И это из-за того, что он был креативным, нестандартным и находчивым. Даже возвращаясь к тому, о чем мы говорили всего минуту назад - складывать одежду в машину, водить машину, отвозить ее в дом друга, давать им какие-то художественные указания о том, почему бы вам не попробовать то, то и то? Это действительно часть моей рулевой рубки, потому что я выполнил всю работу, которую нужно было сделать, вплоть до работы, которую я выполняю в настоящее время. Я смотрю на это по-другому из-за того, как я устроен.

Вечеринка оскар на ярмарке тщеславия 2020, устроенная радикой джонс внутри

Дизайнер на after-party церемонии вручения Оскара.

Мэтт Винкельмейер / VF20Getty Images

Что вы узнали за последние несколько месяцев, что повлияло на вашу работу или что, по вашему мнению, повлияет на развитие отрасли?

Для меня это действительно усиление того, во что я уже верил. Я по-прежнему верю фундаментально, и я всегда это чувствовал, и мне кажется, что в эти времена это более очевидно и ясно, что оригинальность - эмоциональная работа, которая заставляет вас чувствовать - важна. В мире уже так много вещей, что единственная причина, по которой вы будете мотивированы илижестяная банкабыть мотивированным на покупку, даже на то, чтобы лайкнуть картинку в Instagram, это должно вызывать у вас эмоции. Он должен вас тронуть.

Еще в 2008 году, во время финансового кризиса, я запустил свою коллекцию Adidas. Это была глобальная рецессия и спад, но это сработало, потому что изделия были уникальными, они были причудливыми, они были особенными, они были вещами, которых люди раньше не видели, они заставляли людей что-то чувствовать. Думаю, я понял, что, пока все говорили: «Давайте подарим им пару черных штанов и черную водолазку», это был неправильный шаг. Людям это не нужно, когда дела идут тяжело. Людям это не нужно, когда денег мало. Что нужно людям, когда все плохо? Им нужен оптимизм. Им нужна радость. Им нужна причина, чтобы продолжать. Им нужен повод для улыбки. Им нужно что-то, что приносит радость в их сердца и, надеюсь, в других. Это истины, которые я считаю самоочевидными; они - указ моих отцов-основателей: давать что-то сильное, эмоциональное, личное, вызывающее радость - как сказала Мари Кондо.

Как вы думаете, могут ли измениться Неделя моды и сами показы? Что, по вашему мнению, займет их место?

Ну, я немного олдскульный, и я думаю, что показ мод как формат пережил, по крайней мере, столетие, как мне кажется? Он изменился, он изменился, у него другое настроение, но по сути мы все еще собираемся вместе в комнате, и невероятно высокие женщины ходят примерно по кругу, одетые в новейшие модели. Если это не изменилось примерно за столетие, почему это изменится? Почему это развалится, и показ мод больше никогда не будет? Вы, вероятно, могли бы поговорить с этим лучше, чем я, потому что я на другой стороне, но я считаю, что в просмотре шоу есть эмоциональный аспект. Или, по крайней мере, в некоторых шоу мы не будем упоминать имена других.

В этот момент происходит что-то, что отличается от просмотра в прямом эфире, просмотра фотографий или просмотра в другом виде. Я не хочу обесценивать или не доверять другим идеям. Я сам делал очень экспериментальные шоу на протяжении всей своей карьеры, от короткометражных фильмов с искусственными подиумами и премьерами ковров и заканчивая кинопоказами и целым турниром по черлидингу. Я просто пытаюсь сказать, что человеческий аспект все еще существует. Я по-прежнему глубоко убежден, что поход в кино - это тоже незабываемый опыт. Это другая отрасль, но похожая ситуация. Это просмотр фильма в темноте с кучей незнакомцев, это эмоциональное качество, есть человеческая связь, есть нечто иное, чем даже просмотр его по телевизору в темноте у себя дома. Даже если у вас большой телевизор! Думаю, этот опыт сохранится. Возможно, ему придется на минуту отойти на задний план.

взгляд от Moschino осень 2020

Образ от Moschino осень 2020.

Виктор ВИРДЖИЛЬGetty Images

Разнообразие и вовлечение в отрасль - это то, о чем люди говорили некоторое время, но сейчас это становится только более актуальным. Не только с точки зрения шоу и кампаний, но и того, кто создает изображения, кто стоит за камерой, кто на съемочной площадке, кто в кабинете руководителя, и все такое. Как этот разговор сработал с точки зрения вашей работы и что, по вашему мнению, нужно делать отрасли в будущем?

Я всегда был очень инклюзивным, прежде чем это было даже словом. Люблю красоту всех оттенков. Это что-то врожденное и естественное, и это часть всего лишь моего взгляда на красоту. Мир прекрасен, красочен, разнообразен. В этом отношении все это очень искренне.

Вы открыто рассказывали о том, что выросли на ферме и не выросли из богатых людей, и разговариваете с самыми разными людьми. Так много вещей, которые существуют в модной индустрии в целом, существуют для того, чтобы люди чувствовали себя чужими, будь то их внешний вид или сколько у них денег. Как вы, как человек, который с самого начала понимал важность инклюзивности, как вы думаете, что нужно изменить в отрасли?

Думаю, это одна из тех вещей, о которых я не думал. Я только что это сделал. Даже с коллекцией фастфуда. Я знаю, что сейчас это кажется тривиальным, но я потребовал, чтобы мы сделали чехлы для телефонов, потому что это было бы чем-то доступным. Я хотел обнять больше людей. Я хочу иметь возможность привлекать больше людей в той роли, которая подходит им: в финансовом плане, в плане формы тела, в личностном плане. Так что это что-то врожденное, и я не знаю, могу ли указать людям в правильном направлении. Я думаю, это просто должно быть то, чем ты хочешь заниматься.

Что ты хочешь извлечь из этого времени? Какие традиционные способы работы вы хотите оставить позади в эпоху до COVID и что вы хотите отнять, когда мы, надеюсь, живем в эпоху после COVID?

Один вопрос: как мы можем работать более эффективно отдельно? Впервые в моей карьере у меня будут приспособления, на которых я не буду заниматься физически. Я буду наблюдать за ними на экранах, и мне придется делать то, чего я никогда раньше не делал, а именно пытаться изменить и сформировать внешний вид одежды, не находясь в комнате. Это будет интересная задача - понять, насколько это для меня творчески, эмоционально и каков конечный результат. Может, действенно? Может это здорово? Может быть, это здорово, потому что я не просто полетел двумя рейсами, находясь в трех разных аэропортах, из-за смены часовых поясов и перевернутого вверх ногами, за пределами моей собственной зоны комфорта? может мне станет лучше? Может быть, я стану сильнее, может быть, у меня будет дистанция, потому что я нахожусь не в одной комнате? Может быть, у меня будет желание постараться больше, чем обычно, потому что мне нужно сосредоточиться на экране, а меня нет в комнате, но я мог бы делать еще кое-что, пока это происходит, я понятия не имею! Вы знаете, это будет новый вызов, индивидуальный для каждого человека, которому придется что-то из этого испытать. На мой взгляд, то, что я думаю, будет заключаться в том, как мы можем проводить эти собрания так, как это было раньше, что, возможно, больше не должно быть физическим, и как это может работать.

джоан смоллс гуляет по шоу moschino осень 2020

Джоан Смоллс на показе Moschino осень 2020

Даниэле ВентуреллиGetty Images

Было бы интересно посмотреть, будет ли развиваться визуальный язык, узнаваемый в наше время. Вы говорили о том, что одежда является более эмоционально резонансной, но я думаю, что также будет необходимость, чтобы она появлялась на экране еще больше, чем раньше, потому что именно так мы будем их воспринимать.

Безусловно, и это восходит к тому, что вы знаете обо мне лучше всего. Я шила одежду для Instagram еще до того, как Instagram появился. Особенно, когда вы смотрите на картинку, которая не намного больше размера вашего миниатюры, это то, что привлечет внимание людей или заставит их эмоции, чувства или мысли или что-то еще, есть порог, который необходимо превзойти для этого. Это определенно будет иметь эффект. Я имею в виду, что один только Instagram повлиял на моду! Вспомните, когда мы впервые встретились, говоря о той первой коллекции Moschino, в одежде и коллекциях было не так много цвета. Люди говорили: «Боже мой, это кощунство, по подиуму идут карикатуры», и есть традиционные бренды, которые делают это сейчас и никогда бы не сделали этого раньше. Это было бы расценено как массовый рынок, низкий уровень, бла-бла-бла. Больше власти для всех, потому что это мир, который я считаю более радостным, но он сильно отличается от того мира, в котором он был до этого. Я не могу нести за это полную ответственность. Я ни в коем случае не пытаюсь.

Будет смена. Будут вещи, которые больше не актуальны. Есть так много брендов, которые не нужно показывать, не нужно тащить всех туда и засорять неделю, засорять временные рамки людей, потому что это никогда не даст вам того эмоционального момента. Есть вещи, которые есть, и все это станет более очевидным, когда произойдет сдвиг и осядет пыль.

Это интервью отредактировано и сжато для ясности.

Узнать больше о будущем моды